А во дворе на лавочке...

А во дворе на лавочке
Сидит старушка древняя.
Шаль подколов булавочкой,
Сидит, забыв о времени.
Над головой сирени куст,
Разросся он из веточки.
Как жаль, что дворик нынче пуст-
Забрали в город Светочку.
То правнучка старушки той,
И ей пять лет исполнилось.
Она, как лучик золотой,
Теплом весь дом наполнила.
С ней закипела снова жизнь,
И каждый день стал ярок!
Какое счастье-просто жить!
Божественный подарок!
И каждый день скорей играть
Спешит с бабулей Светочка.
Оладушками угощать,
И чай попить в беседочке.
А на ночь колыбельную
Старушка пела Светочке,
Конфетку карамельную
Припрятав под салфеточкой.
А во дворе на лавочке
Письмо читает бабушка:
-Приеду скоро с мамочкой,
Твоя Светуля-лапушка!


Рецензии