Эй, ты, ветер, над нами повей...

Эй, ты, ветер, над нами повей
Веселей, чтоб листва задрожала.
И тревога уходит с бровей
В горьком танце обрывков лежалых.

Затевается смутный исход
По задворкам районных владений.
Осознание воли близкО,
Только путь – всё во тьме да по тени.

Не сочтёшь у природы причуд:
Вслед за смертью конца не настанет.
Я над сетью проспектов лечу,
Словно в дождь укрываюсь холстами.

Тонких граней озябшая высь
До томления жил не легка мне.
Здесь пытались и, коль не сдались,
Песней трещин останутся в камне.

29-08-2022


Рецензии