Не Украшай Минувшее. 06. 09. 2022 г
«Люди Никогда Не Довольны Настоящим,
и, по Опыту Имея Мало Надежд на Будущее,
Украшают Невозвратимое Минувшее Всеми
Цветами Своего Воображения».
А. С. Пушкин «История села Горюхина».
Не Украшай Минувшее, Мой, Друг,
Цветами Своего Воображения:
Всё к Лучшему Меняет Жизни Круг.
А Недовольство – Самоунижение.
И Горевать о Прошлом, Сожалеть,
что Поступил Тогда Не Так, Как Надо –
Минувшее Не Будет Чёрным-иль-Алеть:
Что Совершил-Прожил – Твоя Награда.
Ты Выполнил Своей Души Заявку
на Опыт Всех Текущих Воплощений,
Уйдя Без Памяти о Том в Очередную Явку,
то есть Не Помня Тех Души Своей Решений.
У Вечно Недовольных Вечно Виноваты Остальные.
Доволен Будь Текущим Настоящим,
Текущее Сейчас ведь Не Тиски Стальные.
И Не Печалься, Ангел, Уходящим.
Не Украшай Минувшее-и-Не Черни Его,
ведь Всё Живёт Текущим Здесь-Сейчас.
То – Опыт Всего-Нас-иль-Духа Одного,
как Знание Извечного для Каждого-из-Нас.
06.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122090604129