за осенью - зима

Бродить устали звёзды
Блуждать устали звезды
По темным небесам.
И ты уже не помнишь
Жаль, что ты не помнишь
Как я - тебя назвал.

Зашторенное солнце,
Как и твоё оконце.
От глаз скрывает стан.
На землю пали росы,
Как пролитые слезы,
Упавшие к ногам.

Уже близки  морозы
С мягкою  порошею
Слепой -по вечерам.
Со снежными  заносами
На дороге ,к просеке
И  ведущей в храм.

Под снегами сгорбится
Поле придорожное...
Но  придёт весна .
За других помолимся,
За себя ,- по доброму.
И  не важен сан .


Рецензии