Немодно быть сегодня умным...
Да и зачем, какой в том прок?
Мир уязвим. День каждый судным,
Возможно станет в сложный срок.
Дан посему отбой сомненьям...
Охвачен охмуреньем мир.
Где лживым словом, хитрым пением
Безсмысловой "ГУРМАНят пир".
"Хочу иметь!" - под лозунг этот,
Уж подписались, большинством.
"Сейчас, а не потом и где-то...
Еды и зрелищ!" - Всё при всём!
А там, как повезёт! С экранов
Всё-ж это видели, давно.
Как из прозападных аналов
Сползало шумно то "дерьмо".
Теперь, подобно обезьянам,
Мы тянем на себя, порой,
Нам чуждое то одеяло,
Что нас накроет, с головой.
И, если раньше идиоты
Видны здесь были за версту.
Сегодня, умникам приветы
Они шлют, пальчиком к виску.
На простоту во всём ссылаясь,
Люд, в дранных джинсах устремлён.
Чужим путем идти пытаясь,
Достаток крыть не тем рублём.
О золочённых унитазах,
Мечтой обуян ложный мир.
И о дворецких, что в лампасах,
С вопросом:-" Что подать вам,сир?"
И, всё, всё будет, как Им надо,
Ведь мир прогнут давно под них.
Как в День Сурка, на трон помазав,
С горшков готовят, лишь Своих.
05.08.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
Свидетельство о публикации №122090604112