Согрета высь звездой скупой...

Согрета высь звездой скупой.
Пылает ночь в её прохладе.
Рассвет, дрожащий, как слепой,
ДомА рукой тревожно гладит.

Аккорды медные звенят
Струной электропередачи.
И лихорадочно заскачет
Строка, и тянет прочь меня.

Щербатый лунный боров пал,
Лишь капли нА небе пестрели –
Ошмётки звёзд. Наверх тропа –
Не только даль чудесных трелей.

Дорога к Истине в крови.
Закрой глаза, коль дни – навыкат.
И сердце слабое порви,
Ища во тьме заветный выход.

27-08-2022


Рецензии