Тяжело живётся людям,

Тяжело живётся людям,
Кто трудом своим живёт.
С кондака мы часто судим
Жизнь, как жизнь, всегда идёт.

Настоящее не видим
Всё о прошлом говорим
И друг друга мы не слышим,
А над домом белый дым.

Небо всюду голубое,
Зелено, цветы вокруг –
Это всё твоё родное,
Что питает мысль и дух.

Разве этого тебе мало
Ведь живой, здоров, как бык –
Солнце веки приподняло,
Изменился вида лик.

Не сетуй, живи сегодня
Пусть течёт души родник.
Главное чувство есть свободное
Тяжело, но ты привык.

Вся та соль, в твоём умении
Настоящим миром жить.
Не тревожься от волнения,
Приготовься всех любить.


Рецензии