Мост угрюм, что таджик на шпагате...

Мост угрюм, что таджик на шпагате.
Подбородок реки неприветлив.
Только грязной волною окатит
На опорах железные петли.

Выдаст город морщинами в камне
Настроений печальную злобу.
И почудятся в окнах векА мне,
Что губами бетонными слопал.

Не выходишь надолго – свежо так,
А пройдёшься – трясёт. Никуда я
Не спасусь от чугунных решёток,
Что за водами память глотают.

Откровения чёрные кружат
В сумке сердца. Их лучше не трогать.
Оседает внутри и снаружи
Вечеров увлажнённая копоть.

На покровы небесные сядут
Мириады искрящихся мошек.
Не пытается каждый десятый
Выживать. Каждый первый – не может.

26-08-2022


Рецензии