Москва молодая

По улочкам люблю бродить пешком.
Я их люблю в любое время года,
Во всякий день, во всякую погоду,
Прекрасен весь ансамбль, и каждый дом.

Фасады - как истории страницы.
Отмыты и оттерты дочиста.
Москва в них, словно в зеркало, глядится,
Любуясь вязью каждого листа.

Купецкие особнячки - дворцы,
Дворянские колонны и ампиры,
Они - посланцы из другого мира,
Но современны, как газет столбцы.

Они мне сообщают о былом,
Я их читаю, ноги не жалея.

Но только, к сожаленью, я старею,
Москва же молодеет с каждым днем.


Рецензии