Рваный парус в беде не помог...

Рваный парус в беде не помог.
Выгребать приходилось своими.
И стирает об волны комок
ГоловЫ позабытое имя.

Нарисованный морем баркас –
Сладкий сон, чтоб боролись попроще.
Полумесяц надежды погас,
Словно путник, зарезанный в роще.

Пусть идеи сердцА просмолят.
Много смысла в дубовой пехоте.
На живых изливается яд
С тех, кто сдох, хоть кивают и ходят.

Ну а я – лишь цветной половик,
За ногами не видевший лИца.
Ты удачу за волос лови
Да не злись, чтоб под лёд не свалиться.

23-08-2022


Рецензии