Ночная тишина

 На небе жёлтая луна
И звёзд полно на небосводе.
Вокруг ночная тишина.
И снег блестит на огороде.

И спит осока у реки,
Молчат  вокруг меня берёзы.
На лёд не вышли рыбаки:
Трещат крещенские морозы.

Трамвай последний, отзвенев,
В туманной дымке пропадает.
А я стою, оцепенев,
И сердце сладка замирает.

В одном окне полоски свет
Не гаснет, взор к себе маня.
Он, словно дружеский привет
Давно угаснувшего дня.


Рецензии