Она подошла и сказала...

Она подошла и сказала: «Давай поиграем,
давай попоём — ну чего ты? — давай попоём,
и всё на земле расцветёт и окажется раем,
и все, кто любил тебя, встретятся в сердце твоём», —
сказала она, укулеле взяла и запела,
и песня её по июльским садам разлилась
о том, что любви не бывает на свете предела,
о том, что минула война и раскаялась власть,
о, том, что нельзя никого в этом мире бояться,
о том, что однажды не станет ни выгод, ни войн —
так пела она. И невидимый дрон-камикадзе
в двух тысячах метров порхал над её головой.
Последовал взрыв, и возникла воронка взрывная,
повсюду взревели сирены спасательных служб,
среди перекрёстка, как дети застыли трамваи,
галдели студенты в пылу обаятельных дружб.
И всё клокотало, как кровь в человеческом теле,
как это бывает с влюблённым на первых порах,
в тот пятничный вечер никто не достал укулеле
в Донецке, Луганске, Одессе, Днепре, Броварах.


Рецензии