Високосный год

ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Вроде год – не високосный
Год обыкновенный, сносный.
Вроде, нечего пугаться.
Отчего же – дрожь?
Почему Создатель грозный
Жизнь – не ставит в грош?

Стали умирать внезапно
Друг за другом – те
Кто из близких, адекватных
Подошли к черте…
За чертою – всё понятно
За чертою – тьма.
Для кого-то, эту осень
Захлестнёт зима!

Вроде год – не високосный
А непруха – прёт.
Жизнь моя, с многополосной
Только чёрным, жмёт!
Продвигая к краю смычки
Между прочим, в том
- что является привычкой
Жить зимой с огнём!
Заставляет меня драться
И писать стихи.
Впереди – есть чем заняться
Позади – грехи!

Вроде год – не високосный
- будет, через два…
Вроде бы – давно я взрослый
Правдой – седина!
Но, не понимаю бога
Справедливость где?
Без напоминаний строгих,
без нужды, везде
- где моя, как мне казалось
- белой полосой…
Моя жизнь – что в ней осталось
- Может стать другой?

Перепутавшись, сомкнувшись
- в чёрно –белый край
Я, однажды содрогнувшись
- пролетая Рай
В параллельный мир, признаюсь
Вскоре убегу
В уголке вселенной – дальнем
На свою – звезду!

В високосный год, гадали;
- буду умирать.
Чёрной полосой связали…
Пут – не разорвать!
Черти – надвое сказали
Веры нет – чертям.
Чёрный год – не за горами
- здесь, не знают – там
- куда вскоре я собрался
Чёрных нет полос…
Справедливости заждался
Без войны и слёз!

Сентябрь 2022


Рецензии