Шахтеры...

Гудит земля Донецкая,
Некогда - советская,
По-шахтерски - хватская
По народу - братская.
Изрезана, пробурена,
Шахтами углубленна,
Но садами - знатная
И собою - статная.

Труд по-человечески
Славен по-отечески:
И в почете-доблести,
И по чистой совести.
Там характер мужества
Рабочего содружества.
Любовь к своей профессии,
Что избрана, - до пенсии
В почете у добытчиков,
Хоть в пыли черной личики.

По духу парни - воины,
Профессии достойные,
И "слабакам" не место
Вариться в этом тесте.
Спецовки потом солены,
На спуск-подъём намолены,
Лозунг для забоя:
Нет выходу из боя!

И там теряли братьев, -
Общее несчастье :
Газ взрывался, - было,
Что смену всю накрыло.
Но шли на помощь хлопцы:
Шахтерский штат - проходцы, -
Друзья и добровольцы,
Чтоб вновь увидеть солнце.

Дай, Бог, сегодня тоже,
Чтоб выстояли все же,
Чтобы глаза смотрели
Не сквозь АК прицелы,
Чтоб честь и доблесть, в общем,
Пришла с Победой общей
Во славу созиданья
И мира Мирозданья!


Рецензии