Ночная птица

Опять поёт ночная птица,
воспоминания будя:
глаза закрою - вижу лица
и среди них тот юный я.

Забавно вспомнить то, что было,
жаль невозможно возвратить...
И, вспомнив, сердце вдруг заныло -
собою прежним мне не быть.

Не испытать прикосновенья
любви, пришедшей в первый раз,
когда, не пряча изумленья,
ты мне шептала "Не сейчас..."

Не быть себя понять хотящим
ещё немного - на чуть-чуть,
живя лишь прошлым в настоящем,
не выбирающим свой путь...

Опять поёт ночная птица,
воспоминания будя:
глаза закрою - вижу лица
и среди них тот юный я...


Рецензии