Не успела осень золотая...

Не успела осень золотая
Яркою листвою отшуметь...
Ранним утром в воздухе хрустальном,
Покрывая злато, бронзу, медь,
Словно бахромой, зимы дыханье
Жизнь сковало, как невидимая клеть.
Тяжелей убранство леса стало.
Лучи солнца отражает наледь,
Нет в них жара, прежнего запала,
Им не снять невидимую сеть.
Пробудился задремавший ветер
Ветку уронив на, пруда, твердь,
Зашагал по кронам бодр и весел
Из листвы устроив круговерть.
16.12.2020.            Кирочка В.


Рецензии