Адам

Я Сад вообразил великий и прекрасный,
и юный гений мой — сияющий и ясный —
носился в нём в благоуханной тишине.
 
Там вечная весна, там вечное цветенье —
так славословило творца его творенье,
но дух мой восскорбел: одни мы в сей стране!
 
То к розам гордым ник он в чаянии тщетном,
то к лильям кротким иль к нарциссам безответным:
подобие своё, искал он образ свой.
 
Цветник я увенчал, венец назвав Мечтою,
и дух мой опочил над Вечною Женою;
был День Седьмой.
 
12.05.2016
Сатка


Рецензии