Зарделась, заалела

Зарделась, заалела  калина под окном:
Хозяйкою умелой приходит осень в дом:
Поубраны покосы, поскошены стога.
С утра бывают росы, меняет лось рога…
И небо стало выше… и в нём –  такая синь!
И птичий гомон слышен,  и мир – как апельсин:
Оранжевые краски и жёлтый коленкор…
Как будто доброй сказки причудливый узор.
Повспаханы угодья, поубрано зерно.
Управились бы… вроде… и чаще – дождь в окно.
Зарделась, заалела калина под окном.
Так осень входит смело хозяйкой в каждый дом.
6.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии