На приступочке души...
Ангел шепчет мне: пиши!
— А о чём? — спросил его я.
— Напиши о русском поле.
Нет, о каше с чечевицей:
Надо с малого учиться.
— Что ж, о каше, так о каше...
Супротив ему что скажешь?
— Дед посеял чечевицу,
Да склевали зёрна птицы...
Ангел хмурился, терпел
И с приступочки слетел.
Укорял: могло быть лучше!
Горько было это слушать...
Вдруг утер он мои слезы:
— Есть поэзия и в прозе!
Не гонись за рифмой, друже,
Не она поэтам служит...
На приступочке души
Ангел шепчет мне: дыши!
Свидетельство о публикации №122090603619
Мария Шелюта 06.09.2022 17:21 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 06.09.2022 17:45 Заявить о нарушении