Наступает тихо осень

Наступает тихо осень.
Неба сумрачного просинь…
Лес зелёный увядает,
Хлебороб зерно считает…
И повсюду – желтизна.
Мир – как жёлтая страна.
В перелесках – цвет багряный…
Но не так активно, рьяно.
Нивы жёлтые, луга,
И берёзы.  И стога.
А цветов как жёлтых много!
Лепесточки у порога…
Желтобоки кабачки
И бобовые стручки,
Дыни, тыквы, патиссоны…
Жёлтый цвет луны бессонной…
Не открою вам секрет:
Жёлтый цвет – измены цвет.
Изменяется природа.
Осень. Грустно. Непогода.
4.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии