Терцины к осени

Подсоби мне вырваться из круга
Беспокойных, спутанных вестей,
Окропи меня, моя подруга,

Монотонной свежестью дождей,
Окуни в промозглые туманы,
В новый мир причудливых страстей,
Распиши красоты и обманы…

Промолчи, что будет впереди –
Может быть уже готовы раны
Для моей распахнутой груди…

И не важно – проживу и с болью,
До поры лишь душу не студи
Или, прислонившись к изголовью,

На меня печально не гляди…

06.09.22.


Рецензии