***

Или вот ночь упадёт на город,
Зажигая витрин огоньки сквозь стекла,
Человек который внезапно проснётся,
Человек, которому лет так за сорок.

 Он на кухне поставит чайник,
И откроет в сети ленту с постами,
Вроде бы все для него привычно,
Вроде все также, как у нас с вами.

Человек напишет строки,
Словно криком взывая о помощи,
Что вот все у него отлично,
И прикрепит красивую фоточку.

Путешествовал, видел, встречался,
Вот отведал кухни высокой,
А в глазах лишь тоска одиночества,
И витрин огоньки на стёклах.

В миллионах окон в этом городе,
Зажигается свет на кухне,
Чай остыл и его уж не хочется,
Сигарета давно потухла.

Человек пролистает ленту
И поставит друзьям кучу лайков,
Это будет примерно в среду,
Кухня, ночь, чёрный чай, тапки,майка.

А потом и в четверг и в пятницу,
Будет ночь и стихи в тетрадку,
И немного, лишь капля радости,
Что ответила та, «что в порядке».

У неё ведь все тоже отлично,
Фото с отпуска и на работе,
Вот ещё написала публично,
Что хотела бы встретить кого-то.

Лайки, фотки и лента живая,
Человеку немного ведь надо,
Чтобы ночью «та, что в порядке»
Обнимала прижавшись рядом.


Рецензии