псалом двенадцати

ИСТИНА(псалом двенадцати)
=============
Они какие?
"Чувственные, хрупкие",-
-"шаги на небеса",...
Глаза, "распахнутые Богу",...
...
И Я смотрю на них,...смотрю,-
-и понимаю,-
Как бесполезны, "зряшны",-
-глупые мои потуги,...знать,...
Причины всей беды,
"Оказий всех", случайностЬ,
И особенности, чуда этого,...
...
"Несносность сладкую",..."большой беды",
И "горечь грешную", влюбиться,
Во то,-
-чего на свете нет,...
Суть "бесполезного",..."взрастИть",-
-"на дереве души",...
"Обузу" возлелеять, и принять,
Что "совестью повешена",..."в безумии",-
-влюблённому на грудь,...
...
Когда ты, чувствами,-
-с ума сведён,...
...
Когда влюблён, не просто в девушку,-
-а в "иллюзорный идеал",
В реальность, "недоступную тебе",...
В мечту,
В картину,
В образ-
...что не существует, в этом мире,...
...
"Творенье", кисти мастера,...
Который, сотню лет назад,-
-на свете жил,...
В стране чужой,...
...
Который, умер,-
-и давно истлел,...
А камень, на его могиле,-
-птицами исклёван "в прах",
Не отыскать,...
...
Сейчас он,...бесполезен,-
-как и сотню лет назад,...
...
Один, "резон" ему остался,-
-память,...и "икона имени",..
Он,...человек, "другого времени",
Он, истины не зная,...был,-
-"адепт", религии чужой,
Был, "нем и скуп", на "похвалы судьбе",
"Всего внимАя",...молчалив и безразличен,-
-ко всем, "земным делам",
Как "скорбная",-
-"стена иерусалимская",...
Писал картину,...
...
Девушка, идущая на небеса,
"Ступающая по телам",-
-младенцев ангелов,
Глаза возневши Богу,...
Прекрасная, в стремленьи,-
-"приобщиться к большинству",***
И там,-
-случиться чуду!
"СвЯтой", стать...ей суждено,...
...
"Экстаз", почти "религиозный",
Им, наполнен зал,...картинной галереи,...
...
"По края",..."рассудка, осознания себя",-
-разлИто "белое безумие",...
"Знаменье",..."истин всех, земных",
И "заблуждения",-
-"небесных",...
...
Я,...этим чувством, "опьянён",
Стою,...как "скованный", в объятиях,-
-"земного",...
Сам, человек,...да только,-
-"крылья за спиной",
И понимаю,-
-"правду в навсегда",...любому",...
"Главное",...что в жизни, "каждого",
Там,-
-"в глубине",...на "самом дне",
В "зерне души" моей,-
-"горючим пламенем цветёт",...
...
Я должен",...
Я Её,...люблю....
...
ps...
***иносказание, о смерти...
такое же желание возникло)))...
чёртов дурень! Packard bell? падла...стёр первый вариант!...напрочь,...
это второй...
=================


Рецензии