Осень
День канул в ночи.
В дождях кристаллах,
В листах-замочках
Закрылось лето,
Тепло упрятав
В своих каретах
Как в банкоматах.
В окно пахнуло
Осенним ветром.
Сентябрь понурый
Дождём ответил.
Улыбку сбросил,
Окно задраил,
Встречая осень,
Дождём играя.
Затихли птицы,
Потухли травы,
Небес глазницы,
А в них – журавль
Летит с надеждой
К теплу и свету
Там где-то между
Зимой и летом…
Свидетельство о публикации №122090603297