Исповедь. Притча-быль

К священнику в слезах явилась дама,
Сказала исповедаться, мол, хочет.
Вся трепетала бедная от срама
И в пол смиренно опустила очи.

"Ты первый раз на исповеди?"-"Первый,
Но я купила книжку в здешней лавке
Про исповедь.., прочла" и дама нервно
Свои грешки, как мелкие булавки,

Взялась перечислять, роняя слёзы;
И битый час трясла их так и этак.
Священник слушал, а потом серьёзно:
"Давай-ка потолкуем не об этом.

Вопросы задавать тебе я буду
(Решил помочь неопытной он даме),
Избавимся сначала от верблюдов,
А уж потом займёмся комарами.

Скажи, не изменяла ли ты мужу?
Не делала ли, матушка, абортов?
Вот то, что дОлжно вывернуть наружу..."
Тут взвизгнула мадам:"Какого чёрта!

Кто право дал попам в мою промежность
Заглядывать, ведь я не на приёме
У гинеколога!" Потом поспешно
Ушла...Душе комфортней жить в дурдоме...


Рецензии
Бывает.
Для многих вера - это не вера, а занятие на всякий случай.
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   23.09.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.