До свидания, лето
Обвиняя во всех грехах -
Незабудковым небом ясным
Ты спасло меня в серых днях...
Рыжим солнцем за всё простило,
Приласкало ветром ночным,
Поутру росой окропило
Под рассветным туманом густым.
Прячась в пышных, раскидистых кронах,
В темноте и при свете дня,
Из зелёных, глухих бастионов
Душу трогала трель соловья...
Мимолётно, как трепетный шёпот,
Безмятежно, как сладостный сон,
Шаловливо, как радостный рокот
Набегающих, пенистых волн...
Я вернуть тебя не пытаюсь -
Как назад прокрутить планету?
Промелькнувшим дням улыбаюсь,
До свидания! До встречи, лето!
Свидетельство о публикации №122090603164