Мечтатели

Прельщённые в трудах искусством,
Больны ранимостью души.
Дают большую волю чувствам
И тратят силы за гроши.

И судьбы их весьма похожи –
Проходят в поиске мечты…
Загнав себя в тупик до дрожи,
Стоят у бедности черты.

Их близкие всегда с укором
Глядят на пОтуги «творцов»
И, вопреки застольным спорам,
Журят мечтательных «глупцов».

Талант, который нам даётся,
Он, несомненно, Божий дар,
Всегда бесплатно раздаётся,
Пока не превращён в товар…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии