В этой жизни всё не вечно
На душе детей тоска.
Жаль, что взрослые не помнят
Или помнят, но слегка.
А сегодня Ваня понял:
«Нет надёжи ни на что!
Вещи в нужный час подводят,
Как пустой билет лото.
То подводят механизмы,
То ломается деталь...
И доверить что-то в жизни
Им, конечно, очень жаль.
Людям тоже не доверить...
Могут бросить в нужный час,
Переехать, лицемерить,
Даже умереть подчас.
Вот к примеру, друг Алёша
Уверял, что не предаст.
С ним в разведку было можно.
И на всё он был горазд.
Но и он в прекрасный вечер
Объявил свой переезд...
Вот и друг не вековечен
И унёсся как норд-вест.
Помнится, клялись, что вечно
Будем помнить обо всём.
Но скажу чистосердечно,
Что и это лишь фантом!»
На прощанье друг окликнул:
«Цвет у глаз моих какой?!»
«Я от злости аж подпрыгнул...
Что страдать-то ерундой?!
А внутри перевернулось,
Ведь не помню цвета глаз.
И в сознании метнулось,
Что подводит ум подчас!
Каждый день с ним были вместе,
А в глаза и не смотрел.
Вот себе, друзья, отметьте,
И у дружбы есть предел!
Вот и бабушка устала
И теперь на небесах.
Хоть сама и обещала
Быть со мною при делах...
Как же так? Раз всё не вечно:
Люди, вещи, даже друг...
Значит, я как все, конечно,
Завершусь когда-то вдруг!»
И на сердце погрустнело:
«Нет, не может быть, что так».
Перебрал все мысли смело.
Вспомнил дедушкин чердак!
«Там ничто не изменилось!
И отец так говорил,
Как когда-то в детстве было,
Так чердак всё сохранил.
Вот надежное местечко!
Там оставлю свой секрет...
Здесь останется навечно
Кладовая многих лет!
Свидетельство о публикации №122090603114
Ил Тимофеев 08.09.2022 14:59 Заявить о нарушении
Наиля Арисова 08.09.2022 16:15 Заявить о нарушении