Песню с плачем перепутав

***
Песню с плачем перепутав,
Дождь погасит фонари.
Листопад, посеяв смуту,
Закружился: раз, два, три.
Увела луна-пастушка
Лето в теплые края,
Тишину остались слушать
Звезды, осень, ты, да я.


***
Дожди уйдут, не скоро, но уйдут,
Листвы, рисуясь, заиграют краски.
Холодный ветер скосит лебеду
И расплетет в пруду лохмотья ряски.
Умытый сад на солнце так пригож,
Под ноги стелет пламя разноцветий.
Не заноси печаль прощальный нож,
Еще близка строка о бабьем лете.

 
***
Так далеки заветные слова,
Что подарило лето на прощанье,
И холодов тугая тетива
Торопит к полке с теплыми вещами.
Среди ветвей забытое блеснет
Крутым бочком до края наливное,
Грибы спешат отправиться под гнет,
Им, как и мне, не чуждо все земное.
Песок кручиня, старится вода,
Принять готова осени кораблик.
Миг расставанья, он не навсегда,
Весна опять нам приготовит грабли.





 


Рецензии
Сравнения, метафоры, разнообразные ритмы - всё в гармонии у Вас, поэтому приятно читать каждое стихотворение.Очеловечивание вещей и явлений природы - Ваш конёк.

Алина Дием   16.10.2022 05:19     Заявить о нарушении
Алина! Доброго дня! Огромное спасибо за душевный отклик! Вдохновения Вам и удачи во всем!

Ольга Шабинская   16.10.2022 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.