Стеклянный шар

Держу в руке стеклянный шар,
Он так красив и очень стар. Стеклянный с золотой снежинкой,
Ровестник он со мной по жизни. 
В нем отражается мой дом,  Отец и мама, брат с сестрой. И моя рожица смешная, 
Как будто в зеркале кривом. Там все смеются и поют, 
Мы наряжаем нашу елку. Сосульки, бусы ,мишки, шишки,
Макушка красная звезда. 
И дед Мороз под елкой ватный,
С мешком и посохом в руках. А в доме пахнет новым годом ,и мандаринами с корицей. 
И в шарике красивом старом ,
Я вижу мне родные лица.  Держу его я аккуратно, не уроню,
Стекло так тонко.
Боюсь разбить его в осколки, И память разлетится звонко.  Ребенком плакать бы не стала,
Осколки разбивали в крошки и сыпали на клей короны,
На платье из обычной марли.  Они блестели словно звезды,   Наряд был мамой накрахмален. 
Стеклянный шар частичка  дома, 
Игрушка-Счастье!, но с печалью.


Рецензии