Сегодня подвести итог хочу

Сегодня подвести итог хочу:
Мне пятьдесят мелькнуло
            дней рождения.
Я так и не дошла к
            своей мечте...
Я счастлива была,
          и я страдала.
Любила искренне,
          жила взахлёб
И близким все обиды
              я прощала.

Бог подарил мне сына,
               и тогда,
Жизнь обрела
         особый смысл -
Я новую открыла
               тайну,
Что никогда я
       не уйду в небытие -
А в этом мире я
          свой след
               оставлю.

Да, нет мозолей на
             моих руках.
Я не доярка,
      я не фермер,
          не кондитер,
Но всё-таки,
         профессия моя
Везде в почёте:
Я детей учу,
       я педагог, филолог,
             я - учитель.

Я путешественник и книгочей,
Я собиратель
      жизненных историй.
Я созидатель, оптимист
            и "ротозей" -
Я не вписалась
    в перестройку века.
Мечтательный поэт,
         не бизнесмен...
Да, деньги - вещь,
      но не для Человека.

Хочу ещё на этом свете
                жить!
Хочу семейных праздников
              и песен!
Хочу бессмертия
       и мира на Земле!
Творить добро
    до самых лет
         преклонных.
Не утерять способности
               любить,
И помнить, всё,
     что было в жизни
                помнить.



       6 сентября 2022 года






         


Рецензии
Здравствуйте,Настасья!
Спасибо,знакомстао с Вашим творчеством было приятным!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сергей Каминский 2   11.09.2022 12:20     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Сергей!
Спасибо, что написали мне рецензию, я обязательно зайду на вашу страницу.

С уважением, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   11.09.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.