О как же ты прав, поэт лишь тоскует

                Я слышал из сада, как женщина пела,
                Но я, я смотрел на луну.

                И я никогда о певице не думал,
                Луну в облаках полюбив.

                Николай Степанович Гумилёв

Когда я пою,
то редко чей образ
встаёт у меня в голове.

Но славно слова
языком я смакую,
гортанные ноты звенят!

О как же ты прав:
поэт лишь тоскует,
и времени нет для любви!


Рецензии