Уже и Осень на дворе
Прохлада ночью, и туманы…
Горят в оранжевом костре
деревья – великаны.
Коврами стелется листва,
и в паутинках лета
Склонилась сочная трава
с росинками рассвета.
В ресницах елей меркнет луч
неласкового солнца;
И дождь кропит из рваных туч
бездонного колодца.
Дорога скользкая блестит,
и ветер зонт уносит.
За море клин гусей летит, -
так наступает Осень!
Тепла от Осени не ждём.
Не будет Лета слаще!
И с каждым часом, с каждым днём
её ругаем чаще.
03.09.2022
Свидетельство о публикации №122090603009