бабочки
И шелком крыльев украшают ветер.
К цветам летят , и примеряют свой наряд,
Но на цветах наряд их не приметен .
Цветы и сами очень хороши,
А аромат пьянит и завлекает.
И бабочки летят на их призыв,
Пыльцой измазавшись,
нектар их выпивают.
Трепещут, крылья- веера,
Перебирают лапками тычинки.
И происходит это всё не зря,
На пестиках остануться пылинки.
И жизнь цветка продолжит быть,
И поле снова будет многоцветным.
Без бабочек цветам увы не жить,
А без цветов мир будет неприметным.
Свидетельство о публикации №122090602988