Выйди с холма

Выйди с холма.
С равнин высоких.
Жёлтая звезда,тьма.
Светит в бездонные сроки.

Спустись с крутой горы.
А там небо в лик звездой сияет.
След свой во тьме человек теряет.
Звезда горит с давней поры.

Но слово человек проронит.
На столетия в погостный ветер,прах.
Слышишь колокол звонит.
Словно в забытых снах.
И звезду тьма клонит.
В забытых временах.

И словно погоста сон.
Земли принявших забвенных.
Колокола звон.
На краю вселенной.

Но с высоты ветренный холм.
И звон колокольный прощает забвенье.
Земля становится местом для обряда смиренья.
Как ждущий в холоде дом.
И слышно ветров вековое пенье.
Пред всем бытием столетий,ставшим сном.
Звезда в небе свет обретенья.
Как вера в забвенном былом.


Рецензии