Летний анти-блюз
Щедрым солнцем июль согретый
Рассылает свои приветы…
Присое – можно, да? – динюсь!
Ветер бродит волной по ниве,
Этим утром поспели сливы,
И пою я, такой счастливый,
Летний анти-блюз.
Нарушая судьбы каноны,
Птицы хором поют кантоны;
И играет огнём зелёным
Луч сквозь тон – не порви! – кий лист.
И любая тоска нелепа,
И мечты улетают в небо;
Улететь с облаками мне бы
Анти-блюзом ввысь!
Добрым будет и день, и вечер.
Ночью звёзды зажгут, как свечи –
Будет весь небосвод расцвечен
Миллио – посчитай! – ном снов.
А потом вновь настанет утро,
И заря хлынет перламутром;
Всё в природе светло и мудро,
И не надо слов…
Свидетельство о публикации №122090602957