После грозы

Гроза. Какая сильная гроза,
Умытый каждый лист и колос,
И гром перекрывает голос,
И слёз не видно на глазах.
И небо в дребезг, на куски,
Полоска света ярко-белым,
Рисует молния прострелом,
Уводит мысли от тоски.
Зонт не спасает от дождя,
Он не надежное прикрытие,
Как много хочется забыть мне,
 Стал воздух чистым, как слеза.
Гроза затихла, мир застыл,
Сложила зонт, взапой вдохнула.
В умытый чистый мир   шагнула,
Смысл уловила, улыбнулась.
Прекрасно жить!
Прекрасен мир!
После грозы враз воздух свежий,
 и появляется надежда,
И вера, что любовь жива.


Рецензии