Комната квадратная шкаф кровать окно

Комната квадратная
Шкаф, кровать, окно
Воздух каша манная
Душно и светло
Ночь стоит беззвёздная
Триса в стену бьёт
Память, кара поздняя,
Мыслей, чёрствый гнёт
Жарко, тело мается
Липнет простыня
Спать не получается
Просто ни-ху-я
То соседи где-то
Смоют унитаз
То на дальнем свете
Проедет пидарас
То напротив в доме
Песню заорут
С текстом незнакомым
Израэли пьют
Спит жена, я тупо
В потолок смотрю
Как-то, ****ь, все глупо
Жизнь, но не свою
Проживаю где-то
Там где должен быть
А вот лежу раздетый
И хочу завыть
А там где быть не должен
Ходят сквозняки
Между стёкол лоджий
В ветках вдоль реки
По аллеям парков
Сквозь кварталов строй
Мне себя так жалко
Я хочу домой…

Утром сын разбудит
С самого ранья
И меня прорубит
Дом там где семья

Марк Котляр
Хайфа, Израиль
07/09/2022
0:05 - 0:38
Из секретного сборника «Жалкая жалость, или почему я не выпил снотворное на ночь?»


Рецензии