Итальянские рассветы

Шуршание кленового листа на белом оцинкованном карнизе.
Какая-то сиреневая грусть в карманах рыхлых ватных облаков.
Из приоткрытого окна внутри колодца в квадратный контур поднимается «К Элизе».
В Таврическом саду танцует Осень — прозрачно, невесомо и легко.

Каналы дышат небом сентября, в гранит волной толкая каменную воду.
Нева в графитовом плаще, в себе сшивает все эти линии в единое течение.
С просторов севера накидкой кружевной крадётся, бархатно хрустя, морозный воздух,
Спеша украсить черноту перил чугунных, насыпав иней в завитки-переплетения.

На Александровской колонне взмах крыла, крест покачнулся, отсекая тьму.
Закаты плотные, рябиново-густые, рассветы — охра итальянских мастеров.
В Казанском сквере воробьи в толпе туристов, упавший круассан поймав, пируют.
Восточный Ветер растянул широкой кистью над горизонтом лебединое перо....

Ворчливый Финский, обдавая камни пеной, поверх футболки надевает серый свитер.
У Петропавловской серебряная чайка, качая время, с отражением играет.
На подоконнике ночном под шапкой звёздной листаешь ты истории о Питере,
Карандашом подчёркивая что-то, смешно по-детски его в думах обгрызая.....

(G Sh)


Рецензии