Золотая осень

У осени глаза на мокром месте.
Частенько плачет, не скрывая слёз.
Приносит ветер ей плохие вести,
Не радостный для осени прогноз.

Нагонит тучи и надует в уши
Такое, от чего бросает в дрожь,
Бедняжке только растревожит душу.
Зачем ей это, сразу не поймёшь.

Но вот когда увидит в небе солнце,
Тотчас в ресницах высохнет слеза,
Тепло ему навстречу улыбнётся,
И искорки засветятся в глазах.

И сразу мир вокруг преобразится,
Красавицею станет и она.
Свои хоралы петь возьмутся птицы,
Им даже ночью будет не до сна.

А осень явит всем свои наряды,
Устроит бал и будет танцевать.
И тут же ветер переменит взгляды,
Начнёт смешить её и целовать.

Такая осень золотой зовётся
И бабьим летом, летом женских грёз.
В такую пору каждому поётся,
Бывает не до грусти, не до слёз.


Рецензии