Физика любви

                * * *

Мы, повстречались неожиданно и странно,
          возможно так судьбою было нам дано
И наши взгляды вспыхнули огнём, как пламя
     и обожгли сердца безумною горячую волной

Искра зажглась, меж нами живо пролетела
    Как-будто током в миг ударила незримо нас
Страсть скрытно в нашем сердце зародилась,
    любовью пылкой в глубине души отозвалась

И жизнь, мгновенно чудно изменилась,
    в твоем сознанье - образ милый вдруг ожил
И ты, не в силах был его отвергнуть,
         а только думал всё о нём, боготворил...

Душа твоя зажглась и ярко воспылала
            и будни радугой окрасились чумной
Порывы пылкой страсти душу возбуждали
         и не давали жить покойно «под луной»

Но ты, боролся с этой страстью поначалу,
      пытаясь как-то обуздать её в себе самом
Хотя, всё это стало призрачно, напрасно,
       поскольку страсть сковала душу целиком...

И тут, возникла вечная «амурная дилемма» -
     Как страсть свою испить до дна и удержать
Но вся затея эта, оказалась безуспешной,
       не смог ты страстью и с собою совладать

И в этом было сладострастие, да и мученье
      в душе твоей шла скрытая безумная борьба
Как страсть свою познать, во всём изведать
      и сохранить интимность, здравомыслие ума

Но всё же, страсть благоразумие сломила,
    не смог ты, с ней найти душевный компромисс
Поскольку страсть всецело разум захватила,
  и всё решили гормональный всплеск, и твой каприз...


Рецензии