Всё смешалось

Всё смешалось в нашем доме,
Всё смешалось в голове.
Скачем мы на ипподроме
На лихом своём коне.

То в галоп мы переходим,
То в кювет летим вдвоём,
То в реке мы ищем брода,
То в засаду попадём.

Грязь смешалась с жёлтой глиной,
Слиплась мокрая трава,
Клин на небе журавлиный
Улетает на юга.

Сон мой странный, неспокойный,
И какой-то жуткий микс
Звуков скрипки и валторны
В атмосфере сна завис.

Грани чёткие размыты
У предметов и вещей,
Лица и фигуры скрыты
Драпировкою плащей.

В этом хаосе ночном
Смесь каких-то ароматов,
Бомб разрывы за мостом
И стрельба из автоматов.

Всё смешалось в голове,
Смесь фрагментов и кусков.
Буквы прыгают в графе,
Не слагаясь в стройность строф.

В нашем доме тот же хаос,
Утомляющий, страшащий,
Обнаружим, просыпаясь,
Провожая день вчерашний.

Нужен нынче нам порядок,
Адекватность восприятья,
Без авралов и накладок,
Без надрыва и проклятий.


Рецензии