Гирлянда

Зачем тебе разжигать огонь?
Пожар устроить или согреться?
Очаг домашний огнем обьять
И на углях приготовить сердце?

Уже настолько ты голодна,
Что мотыльков на огонь летящих
Теплом согреешь и без вина
Раскусишь с хрустом, запьешь бодрящей

Прохладой утра. И опустив
Ладони робко на пепелище,
Устало станешь Его просить
Простить и светом заполнить снова

Ту пустоту, что так берегла
Хранила в сердце ты для другого?

Алексей Дровников
10.07.2022


Рецензии