Омара Хайяма, не зачитывались?

Мечты наши, жить должны?!
Омара Хайяма, не зачитывались?
Алгебра интересовала, астрономия...

Исток нашел - алгебру поправил...
Астрология в мечтах...
На время отодвинул - "не главная"!

Первое его предложение -
Принципиально питаться по знакам зодиака.
Нашел принцип и записал для всех!

Астрологическое питание.
Слыхивали?
Кто-то уже, прочитал?

Старинные рецепты собрал.
Стал стихами прославлять, вкусными!
Совершенствовал - далеко пошел...

Удивлял, своими блюдами!
Визирь к султану отвел -
Вкусно стал удивлять и готовить султану!

10 лет, жил при дворе.
Развлечения, да он, не придумает!!
Потрясали, рецепты!

Умер повелитель - сам ушел из дворца.
Мечту свою, не забыл он!
До последних дней своих,строил обсерваторию, чтобы любоваться - теми самыми звездами!

+++++++++++++++++++ Мечтайте! +++++++++++++++++++++ Покоряйте мечты, как горы ++++



 


Рецензии