Злодей

Вот опять осенний вечер
“Доедает” летний зной,
Зажигает звёзды-свечи
Над усталою землёй.

И берётся притворяться
Сном приятным для людей,
А они его боятся
Понимая, что злодей

Приберёг уже простуды,
Кашель, насморк и т.д.
И других напастей груды,
Для машин и МВД.

Дождик – скользкая дорога,
В восемнадцать – темнота,
Гибдедешник судит строго,
Не дрожит его рука.

По ТВ сплошная скука,
Нашей осени под стать,
На работе – та же мука,
От которой не сбежать.

Всё раскрасит злая осень
Жёлтым колером листвы,
На душе – белеет проседь,
А желания – пусты...


Рецензии