Откуда взялась эта сказка о живой и мертвой воде?
о живой и мертвой воде?
Поговаривают разное,
а истина – где?
Мертвой воды – избыток.
Поток.
Мне бы живой испить бы.
Хоть глоток.
А ещё бы набрать в пригоршни,
вот бы уметь,
и полить погибших,
да не успеть.
Потому что всего лишь сказка –
о мертвой и живой...
Для оставшихся в живых отмазка.
Хоть вой.
И не пригоршни тут нужны,
а море морей,
чтобы вернуть – всех павших с войны
и счастье матерей.
Вдоль дорог стоят обелиски
и реют цветы.
Сказка делает до боли близкой
нереальность мечты.
Воевали отцы и деды –
никого не вернуть.
Дарили и дарят сказки победы,
а водой – не плеснуть...
Свидетельство о публикации №122090602408