Где ты, Калуга, не родная - спрашивал Шукшин

Где ты, Калуга, не родная -
Края купцов пузатых!
Где шумели трактиры,
Где на базарах, громко оповещали о распродажах!

Искусство поваров царских,
Гремело по всей России нашей!
Купцы, разъезжали, "ходили" на кораблях,
Жестко требовали, чтобы вкусно кормили - "мясное тащите, нам"!

Калужские купеческие котлеты,
И их вспоминал Василий Шукшин!
"Мечты".Читал, смотрел - не видел!
Зря расцветал бизнес ресторанный - перемолол мясо, наш советский план?

Славься, Калуга, котлетами!Отвечает,-(славлюсь и теперь)...
Не киевские - "калужские"-толстяки!
Не жалели мясо!
Надували пузо ими, крепкие мужики!Что значит - мясо!

++++++++++++++++++++++++++++++++++ Позавтракали? Утро доброе, всем! +++++++


Рецензии