Песчинки прошлого

Песчинки падают,
В бездну улетая,
Секундами пропадают,
Моё время сокращая.

Прошлое подло преследует,
Глубокие шрамы оставляя.
Медленно раны кровоточат,
Болезненно и долго заживая.

Канатами крепко связаны,
Тленное тело и бренная душа.
Оковами ржавыми стянули,
Мои благие мысли задуша.

Солёная, горькая слеза
По щетинистой щеке стекает.
Пресным утренним дождём,
Я тоску с лица смываю.

Крылья раскину и по ветру унесусь,
От прошлого гнетущего бремени.
И песчинкой стремительно я упаду,
На край бездны бесценного времени...


Рецензии