Осенний дух уже пришел
Осенний дух уже пришел –
Спала жара, похолодало…
Зной, как явление, ушел,
Что человека изнуряло.
Пока внешне, все как прежде –
Дни сокращаться продолжают.
Еще зелени одежды
О лете нам напоминают.
Хотя отличия видны -
Бодрит уж по ночам прохлада…
От духоты уходят сны,
И это осени награда.
И синевы прозрачней даль,
Как признак внешних изменений...
Лето ушло, немного жаль,
Уже прошедших наслаждений.
Идет, плывет осенний дух,
Незримо по земле шагает.
И легкий паутинок пух,
Нас о приходе извещает.
2022 год.
Свидетельство о публикации №122090602197