Флейта и Гамлет младший

Когда близкий окажется вдруг подлецом,
Ты в отчаяньи горестном, брат, не забудь,
Есть под маской лицо, и душа под лицом,
И у этой души есть свой собственный путь…
 
Сотню красок скрывает кромешная Тьма,
Сотню нежных мелодий хранит Тишина,
Тот кто верит в свой ум - тот лишится ума,
Тихо плачет душа в очертаньях окна…

Знай, душа - чужестранка в мире брошенном Вашем,
Она грезит найти потаённую дверцу,
Гамлет младший беседует с Гамлетом старшим,
А Небесная Флейта - с тоскующим Сердцем…

Гамлет старший - о мести взыскующий дух,
Гамлет младший - о Духе взыскующий сын,
Когда окна души превращаются в слух,
Нежным Светом становится твой Господин…

Бесконечный тунель, лабиринт, коридор…
Ты искал Тишины, мой отчаянный Друг?
Слышишь, Флейта, заветный ведёт разговор?
Это партия Принца, спасительный звук…


Рецензии